?

Log in

No account? Create an account

Аргументы

Каждый раз, когда мне говорят, что нельзя делать таких-то и таких изменений в экономике и хозяйстве, потому что тогда ныне занятые люди разорятся и по миру пойдут (например, что нельзя снимать ограничения с интернет-торговли, а то наши магазины электроники по миру пойдут), я в таких случаях привожу два аргумента:
1) Добрый. Если кто-то остаётся без работы, то он не ложится здесь же на пол и не умирает, его не увозят с этого места на кладбище, нет - он идёт на другую работу. В 100% случаев в своей жизни, когда я оставался без работы - я шёл на другую работу. И они пойдут.
2) Злой. Меня в первую очередь интересует покой и благосостояние мои и моей семьи, а не владельцев каких-то магазинов, сетей и компаний, И ЭТО НОРМАЛЬНО. Владельцам и сотрудникам каких-то компаний плевать с высокой колокольни на мою судьбу, на мою работу, и на мою семью, а именно мне на их должно быть не плевать?
Национальная идея - это такое красивое наименование либо коллективной мании, либо коллективной паранойи, либо коллективного комплекса неполноценности. Но обычно это не первое, не второе, и не третье. Обычно это такая погремушка, которую старшие кидают в кроватку к населению, чтобы оно там у себя ею игралось, и не мешало старшим зарабатывать деньги.
Др. Фрейд.

Империя и навыки

Оцени масштаб трагедии.
После гибели Римской Империи в бывшей римской провинции Британии не просто перестали строить мраморные пантеоны, амфитеатры и дома с тёплыми полами, водопроводом и канализацией. Нет, было круче - в раскопках слоёв V - VIII веков н.э. (первые 2-3 века после гибели Рима) археологи не находят следов использования... гончарного круга! Тогдашние бриты настолько ухнули в прошлое, что утратили самые элементарные навыки изготовления нормальной человеческой посуды.

Вахтовый метод

Об этом говорил Доренко еще с прошлого десятилетия - Госчиновники России всех уровней никак не связывают свою судьбу с Россией, и никак с Россией не связаны, кроме как по работе. Они удалили свои семьи из России, их дети живут и учатся в Европе и США, часто совсем не знают русского языка. Сами чиновники лишь ПРИЕЗЖАЮТ в Россию по работе, при надобности, необходимые слова сказать, под камерами показаться, раздать поручения, взять причитающиеся деньги. И на самолёте домой - в страны Европы и Северной Америки.
Фактически они работают вахтовым методом на этой неосвоенной, неприспособленной для жизни, но такой золотоносной территории.
Они ВАХТОВИКИ.
Речь конечно же и о работниках российской государственной пропаганды.
Знает ли об этом "простой народ"? Ну конечно знает. Он и сам так хотел бы.

На кефире

Впервые в жизни делаю на кефире. Пока не знаю что получилось. Но сейчас попробую, да с полстопочкой самогона, конечно же :)
Апд: откушать изволил. Зело. Хорошо пошло. Буду делать.

Profile

ptiburducoff
ptiburducoff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel