ptiburducoff (ptiburducoff) wrote,
ptiburducoff
ptiburducoff

Расстрел в "зеленом коридоре" и учебники Истории.

...23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429-ть. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн.

Полные выводы прокуратуры об Иловайской трагедии доступны на сайте ГПУ...

Россияне почему-то уверены, что будущие учебники Истории пишутся их руками. Да, возможно, но написано в них будет, к их неудовольствию, совсем не то, что господам россиянам хотелось бы. В мировых, европейских, американских, и уж конечно-же украинских учебниках и энциклопедиях события августа 2014-го года будут зафиксированы как ПОДЛОСТЬ, НЕЧЕСТНОСТЬ и НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ русских.
Расстрел российскими регулярными частями украинских солдат в оговоренном между ними  "коридоре для выхода" это вовек незабываемая ИСТОРИЯ. Колумб открыл Америку, римляне разрушили Карфаген, гуси спасли Рим, а русские расстреляли украинцев сразу после договорённости с ними о выходе по "зеленому коридору". Это уже ПАМЯТЬ, это ИСТОРИЯ, этого уже никогда не забудут. Даже если русских не удастся притянуть к ответственности за эту мерзость, она в любом случае останется в памяти народов как общее место, как знание об устройстве этого мира - русские миллион раз пообещают, поклянутся честью, святынями и матерью, но при первом же случае наплюют на всё это, Русским Верить Нельзя.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments